Конфликт Братьев ММА Фёдора и Александра Емельяненко

Спортивная карьера братьев в MMA

Федор является одним из наиболее известных представителей ММА – 4 раза ему удалось стать чемпионом планеты в этом виде боевых искусств в тяжёлой весовой категории по версии Pride FC. Более того, старший из братьев признан мастером спорта по дзюдо.

На протяжении 7 лет – с 2003 по 2010 г. – его признавали лучшим бойцом ММА в тяжёлом весе авторитетные спортивные СМИ с мировым именем (Nokaut, Full Contact Fighter, ESPN, MMA Weekly, Sherdog). В тот же временной промежуток он находился на лидирующих местах в перечнях лучших спортсменов вне зависимости от массы тела – занимал 3-е место по версии издания Sherdog, 2-е – по версии MMANews, 1-е – по версии MMA.com.

Александр также является видным представителем ММА. На пике собственной карьеры он выступал от имени таких промоутерских компаний, как RCC, Pride, ACA и M-1 Global.

  • Он, в частности, одерживал победы над такими спортсменами, как:
  • Джеймс Томпсон;
  • Габриэль Гонзага;
  • Сергей Харитонов.

В 2003 г. стал частью команды «Russian Top Team» (RTT), после чего начал участвовать в состязаних Pride.

Братья Фёдор Емельяненко и Александр Емельяненко решили покинуть вышеназванную группу вследствие произошедшей конфликтной ситуации, в которой приняли участие они сами и их начальник Валерий Погодин. Позднее Александр присоединился к «Red Devil Fighting Team».

Конфликт братьев-боксёров Емельяненко

Ещё в самом конце XX века Фёдор заключил брак со своей девушкой Оксаной – его знакомство с ней состоялось ещё во время обучения в образовательном учреждении. Вскоре он стал отцом – на свет появилась девочка по имени Мария. Первоначально он участвовал в поединках ММА, но впоследствии получил приглашение стать членом сборной России по самбо. Навыки сделали своё дело – Фёдор завоевал как бронзовые, так и золотые медали.

Фёдор занимался обустройством своей жизни, в то время как его младший брат – её разрушением. Последний связался с хулиганами, за что впервые был осуждён на 3,5 года. Тем не менее, в то время Фёдор решил дать Александру шанс на исправление и поэтому не стал портить отношения с близким родственником.

Однако он не пожелал становиться на правильный путь и в 2015 г. был осуждён на 4,5 года за то, что совершал насильственные действия в отношении домработницы, а также избивал последнюю. Но уже в следующем году оставил пределы тюремного заведения по УДО. С того времени между братьями Фёдором Емельяненко и Александром Емельяненко окончательно испортились отношения, о чём стало известно широкой публике.

Скорее всего, старшему брату надоело смотреть сквозь пальцы на преступления, совершаемые Александром. Изнасилование – это далеко не первый инцидент. Ещё в 2012 г. Александр устроил дебош в самолёте, который летел по маршруту Москва-Барнаул. В 2013 г. он стал зачинщиком драки в одном из столичных увеселительных заведений, а спустя год был признан виновником ДТП. Можно смело утверждать, что после таких инцидентов произошла трещина в отношениях между Фёдором и Александром Емельяненко.

Взаимные оскорбления

По выходу из тюрьмы Александр дал несколько интригующих интервью. Из содержания последних стало понятно, что выступил Александр Емельяненко против Фёдора Емельяненко. Александр считал, что Фёдор оставил его наедине с проблемами и даже не попытался помочь в их разрешении. В разговоре с журналистом телеканала «Мир 24» он заявил, что больше не поддерживает контакт со старшим братом.

В 2017 г. вновь выступил Александр Емельяненко против Фёдора Емельяненко. В том же году Александр дал обширное интервью изданию «Советский спорт», в котором первый раз начал открыто оскорблять своего близкого родственника. Александр утверждал, что всегда стремился защитить Фёдора и даже вступал в конфликты с другими людьми, чтобы поддержать брата. Он считал, что Фёдор окружил себя подхалимами, которые постоянно лгут ему из-за страха утратить выгодные связи.

Особенно нелестно Александр высказался о менеджере Фёдора – Вадиме Финкельшейне. Вскоре Фёдор Емельяненко против Александра Емельяненко выступил, поскольку посчитал подобные комментарии недопустимыми. Не сумев сдержаться, он составил на адрес Александра письмо, в котором назвал того Иудой.

В СМИ стали появляться новые подробности серьёзного обострения отношений между братьями Емельяненко. Александр рассказал, что в 2004 г. он сразился с Мирко Филипповичем, хотя, по его словам, не должен был этого делать. В то время Емельяненко-младший находился лишь в начале карьерной лестницы, в то время как его противник успел поучаствовать к тому моменту уже в 15 поединках. Александр утверждал, что дал согласие на участие в бою лишь для того, чтобы предоставить Фёдору время на подготовку к сражению с Филиповичем. Он предсказуемо проиграл, а Емельяненко-старший позднее заявил, что никто не принуждал его близкого родственника биться с Мирко.

В 2019 г. высказался Фёдор Емельяненко против Александра Емельяненко – первый заявил, что брат для него больше не существует. Издание «Sport 24» приводит его высказывания, из которых становится понятно, что Емельяненко-старший всё же желает, чтобы его брат нашёл правильную дорогу в жизни. После этого Александр не стал молчать и прокомментировал слова близкого родственника на собственной странице в Instagram.

В настоящее время младший брат участвует в поп-боксе – проводит поединки с людьми не из сферы боевых искусств и нередко скрывается от глаз общественности. Хорошо знающие Александра его знакомые всерьёз опасаются за состояние здоровья спортсмена.

Фёдор недавно закончил свою карьеру, а на вопросы об отношениях с братом если и отвечает, то уклончиво. Братья не общаются до сих пор, но до боя между ними дело пока не дошло.

Все статьи

Как начать тренироваться в FXsport

Укажите свои личные данные (ФИО) и номер телефона для обратной связи. Через некоторое время Вам перезвонят, уточнить уровень вашей подготовки.

  • Тренер определит программу тренировок, которая подойдет Вам более всего, с учетом Ваших предпочтений и уровня физической подготовки.
  • Если у Вас появились вопросы по поводу плана тренировок, уровню безопасности или способу обучения, задайте их любому нашему тренеру, и Вы получите подробную консультацию.
  • Тем, кто хочет первым узнавать о персональных акциях и предложениях, следует заполнить форму, и Вам на почту будут поступать оповещения обо всем, что Вас интересует.

Мы ценим каждого нашего ученика!


«FXsport» © 2017 - 2024
Разработка сайта: Vosmedia

Оставьте заявку на обратный звонок, и мы Вам перезвоним.